Produits et services
Catalogue

La conserve : des réserves pour toute l’année

undefined

En automne, on récolte encore et encore… et on remplit le congélateur au max ! Mais est-ce que vous avez déjà pensé à faire vos propres conserves, non ? Trop compliqué ? Eh bien on va vous prouver le contraire !

4 raisons de s’y mettre !

undefined
  • 0 gaspillage<br> La conserve permet même de rallonger la durée de vie des aliments.

  • 0 contrainte<br> Elle ne demande qu’un endroit sec et à l’abri de la lumière.

  • 0 limite<br> Sauce tomate, confiture, purée, soupe… Toutes ces conserves durent 1 an et même plus !

  • 0 additif ou conservateur<br> Vous savez exactement ce que vous mettez dans vos conserves : que de bons aliments de saison et récoltés à maturité.

Avant de s’y mettre…

undefined

Nettoyez bien vos bocaux avant de les utiliser. Assurez-vous qu’il ne reste plus aucune trace, ni d’ébréchure ou encore de résidus collés sur la surface. Nettoyez-les à l’aide d’eau chaude savonneuse et n’utilisez pas d’éponge abrasive. Rincez-les à l’eau chaude et laissez sécher à l’air libre. Stérilisez vos bocaux et languettes en les ébouillantant dans une casserole ou un stérilisateur pendant environ 10 minutes.