La conserve : des réserves pour toute l’année
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En automne, on récolte encore et encore… et on remplit le congélateur au max ! Mais est-ce que vous avez déjà pensé à faire vos propres conserves, non ? Trop compliqué ? Eh bien on va vous prouver le contraire !
4 raisons de s’y mettre !
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0 gaspillage<br> La conserve permet même de rallonger la durée de vie des aliments.
0 contrainte<br> Elle ne demande qu’un endroit sec et à l’abri de la lumière.
0 limite<br> Sauce tomate, confiture, purée, soupe… Toutes ces conserves durent 1 an et même plus !
0 additif ou conservateur<br> Vous savez exactement ce que vous mettez dans vos conserves : que de bons aliments de saison et récoltés à maturité.
Avant de s’y mettre…
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Nettoyez bien vos bocaux avant de les utiliser. Assurez-vous qu’il ne reste plus aucune trace, ni d’ébréchure ou encore de résidus collés sur la surface. Nettoyez-les à l’aide d’eau chaude savonneuse et n’utilisez pas d’éponge abrasive. Rincez-les à l’eau chaude et laissez sécher à l’air libre. Stérilisez vos bocaux et languettes en les ébouillantant dans une casserole ou un stérilisateur pendant environ 10 minutes.